收藏本站 厂家直销:塑料扫把(扫帚)、多层不锈钢置物架、不锈钢鞋架、不锈钢盆架成品和半成品(重庆、四川地区可送货上门)

基于塑料的新型人造皮肤 可让假肢感知蝴蝶的压力

据新华社消息,美国华人学者鲍哲南领导的团队开发出一种基于塑料的人造皮肤,不仅可以区分握手的轻与重,还能把这种感觉传递给大脑。这种皮肤也许有一天会让肢残者的假肢获得真实的触感。

    这项成果发表在新一期美国《科学》杂志上。美国斯坦福大学的鲍哲南教授说,这是第一种能够感知压力并与大脑沟通的柔性人造皮肤,距真正像人类皮肤的柔性人造皮肤“更近一步”。

    这一技术的核心是一个双层的塑料结构:顶层建立感觉机制,有一个感受器可检测从轻微的敲指到有力握手与人类皮肤相同范围上的压力;底层充当回路传送电信号并将它们转换为与神经细胞兼容的生物化学刺激。

    借助光遗传学技术,研究人员改造了实验鼠的大脑神经细胞,使得人造皮肤能够向这种改造后的细胞传递电信号。

    鲍哲南说,压力传感器的一个难点就是感知微小力量,而他们开发的人造皮肤连一粒大麦、一小粒食盐、一只蝴蝶造成的压力都可以感知。研究人员下一步将研制可以感知温度、痛觉等感觉的传感器。

相关文章

用户评论

13075414293
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们