收藏本站 厂家直销:塑料扫把(扫帚)、多层不锈钢置物架、不锈钢鞋架、不锈钢盆架成品和半成品(重庆、四川地区可送货上门)

中国塑料加工行业需转变思路 增强竞争力

近来中国塑料加工行业下行压力依然很大,面临的环境、形势还很严峻,还需要转变思路,依靠技术进步和科技创新,调整产业结构,培养新的经济增长点和培育新的竞争优势。

    在当今世界大沟通的局势下,中国塑料加工行业需要占据塑料产业链中的深加工一环,生产高附加值产品,以此来增加利润。

    据国家统计局统计,2014年规模以上企业完成塑料制品产量7387.87万吨,同比增长7.44%;主营业务收入20392.39亿元,同比增长8.92%;实现利润1182.86亿元,同比增长4.24%;出口量1607.53万吨,同比增长6.42%。

    与此同时结构进一步优化,区域布局渐趋合理,技术进步和科技创新取得新的突破,节能减排效果显著,新产品开发、新技术推广加快,创新驱动发展动力不断加强。

    不过,还要看到中国塑料加工行业还存在一些问题:(一)下行压力加大,增速持续放缓,塑料加工业正进入中高速增长的新常态。(二)效益下降,贷款难、贷款贵的问题更加突出,企业经营困难加大。(三)结构性、阶段性产能过剩顽疾仍未达到有效缓解。

    全球金融危机持续影响,中国经济进入“新常态”,中国塑料加工行业也收到了影响。不过2014年中国塑料加工行业克服了市场需求不旺、人工成本大幅上升、企业融资难度加大、环境约束进一步增强等困难,在艰辛中稳步前进。

相关文章

用户评论

13075414293
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们